Mayonnaise a`la Budwig
(Grundmayonnaise in der Öl-Eiweiß-Kost)
3 EL Magerquark
3 EL Milch
3 EL Leinöl - Dr. Johanna Budwig
1 EL Zitronensaft (Apfelessig )
1 EL Senf
½ TL Steinsalz (Tiefen-, Ur-, Himalaya-/Kräutersalz)
Alle Zutaten in einem Mixer cremig mischen und im Anschluss verfeinern!
Kreativität ist erlaubt und erwünscht - der Geschmack ist Chef ! Alle frischen Kräuter z.B. Basilikum Dill, Zitronenmelisse usw. (fein schneiden und unterheben), Gewürze, Nüsse und Gewürzgurken geben der Quark-Leinöl-Mayonnaise jeweils eine individuelle und vitaminreiche Note.
Diese "Mayonnaise schmeckt nicht nur zu "Pommes" ;-) und somit den Kids, nein, sie ist schmeckt auch zu allen Salaten (als Dressing einfach etwas mit Mineralwasser verdünnen) Kartoffelsalat, zu Rohkost, zu Gemüse oder einfach nur als Brotaufstrich auf einer leckeren Scheibe frischem Roggensauerteigbrot (hefefrei) oder einem Roggen-Knäckebrot.
![]() |
| Bild, Fa. Dr. Johanna Budwig |

Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen